Смартфоны Samsung Galaxy Fold сломались в первые же дни

Сразу несколько журналистов, получивших складные смартфоны Samsung Galaxy Fold для тестирования, столкнулись с проблемами в работе гибкого экрана в течение первых дней после начала использования.

Так, обозреватель Bloomberg Марк Гурман рассказал в своем блоге в Twitter о неполадках с экраном. По его словам, с матрицы сначала пропала часть изображения, а затем экран «умер полностью».

Редактор CNBC Стив Ковач показал на видео, как именно выглядят в его случае проблемы в работе гибкого экрана Samsung Galaxy Fold. «Это после одного дня использования», — подчеркнул он.

Дитер Бонн из The Verge столкнулся с появлением заметных выпуклостей на поверхности экрана рядом с местом сгиба. «Не знаю, что случилось, жду ответа от Samsung. Все сломано», — написал Бонн.

Видеоблогер Маркес Браунли написал, что все дело может быть в пленке, которая закрывала поверхность экрана. «Она выглядит так, будто это защитная пленка, но на самом деле это не защитная пленка. Не снимайте ее», — предупреждает Браунли.

Марк Гурман из Bloomberg также выразил уверенность в том, что дело могло быть в снятой пленке.

В Samsung пока не назвали причину проблем с экраном Galaxy Fold. Сейчас компания изучает инциденты с поломками, чтобы точно определить причину.

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold был представлен 20 февраля. Его особенностью стал большой складывающийся пополам экран. Стоимость аппарата составляет 1980 долларов, или почти 127 тысяч рублей.

Астра Новости