«Слышу голос из прекрасного далека» Алиса Селезнёва из «Гостьи из будущего» отмечает 45-летие

Своё 45-летие сегодня отмечает Наталья Гусева – та самая Алиса Селезнёва из некогда популярного фантастического телефильма «Гостья из будущего». В 1983 году в её школу пришёл ассистент киностудии имени М. Горького, который искал детей с хорошей дикцией. Наташа оказалась в числе отобранных и получила приглашение на пробы.

Так её первой ролью в кино стала роль школьницы в детском короткометражном фильме «Опасные пустяки». На озвучке роли Наташа попалась на глаза ассистенту режиссера Павла Арсенова, который искал девочку на роль Алисы Селезнёвой. При знакомстве с режиссёром Наташа так взволновалась, что, называя свой год рождения, оговорилась и вместо 1972-го назвала 1872-й.

Наталья никогда не мечтала стать профессиональной актрисой, так как с детства увлекалась биологией, и съёмки в кино считала не более чем детским приключением. Окончив школу в 1989 году, она поступила в Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова на отделение биотехнологии, который закончила в 1994 году. После этого длительное время работала научным сотрудником НИИ. В настоящее время Наталья является одним из руководителей компании, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Астра Новости