Сегодня в СМИ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве полицейских в ночь на 4 апреля текущего года в ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с региональными УМВД и УФСБ России установлены лица, совершившие преступление. Это Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение; Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан.

Ранее сообщалось, что 4 апреля 2017 года примерно в 00 часов 27 минут неизвестные лица, находясь у магазина «Магистраль» по улице Автозаправочной в Ленинском районе города Астрахани, используя огнестрельное оружие, напали на наряд экипажа ДПС отдельного батальона дорожно-постовой службы в составе двух инспекторов, находящихся при исполнении должностных обязанностей. В ходе нападения злоумышленники произвели несколько выстрелов, от которых потерпевшие скончались на месте, после чего завладели табельным оружием и скрылись.

Нурбол Саспанов

Ильяс Магомедов Рамзан Кукулаев Рамзан Султанмурадов

В отношении Саспанова, Кукулаева, Султанмурадова и Магомедова вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов). Все они объявлены в федеральный и международный розыск. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых заочно избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Загрузка...