Скрываться от приставов – не шутки, даже если ты – водитель «маршрутки»

Судебный пристав выяснил, что должник по алиментам работает водителем маршрутного такси и разыскал его на конечной станции.

В отношении 35-летнего гражданина, зарегистрированного в Камызякском районе, возбуждено исполнительное производство о взыскании ежемесячно алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына. Мужчина родительские обязательства систематически не исполнял, задолженность перед ребенком превысила 100 тысяч рублей, при этом на прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся, по адресу регистрации не проживал. Сотрудник ведомства объявил неплательщика в исполнительный розыск.

В ходе разыскных мероприятий была получена информация о том, что гражданин проживает в областном центре и неофициально работает водителем маршрутного такси. Для проверки информации судебный пристав направился в г. Астрахань, где на конечной станции маршрута дожидался должника.

Таким образом, благодаря проведенным разыскным мероприятиям неплательщик найден, опрошен и предупрежден об административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Гражданин осознал неотвратимость наказания и необходимость исполнения своих обязательств, и уже начал выплату алиментов сыну.

Астра Новости