SKODA: 15-миллионый автомобиль

22 февраля 2013г.

SKODA объявила о производстве 15-миллионного автомобиля.

Юбилейная SKODA Octavia третьего поколения серебристого цвета сошла с конвейера основного завода компании в городе Млада-Болеслав. Автомобиль будет использоваться для VIP-перевозок центром технологий и разработок SKODA в городе Чесана.

Производство 15-миллионного автомобиля отражает быстрое развитие марки. В начале 2012 года компания SKODA праздновала сход с конвейера 14-миллионной машины. Только за последние шесть лет было произведено 5 миллионов автомобилей, что составляет одну треть от всего объема производства. SKODA намерена повысить продажи до 1,5 миллионов автомобилей ежегодно к 2018 году. В 2012 году было продано 939 200 автомобилей SKODA, что является рекордным годовым показателем за всю историю компании.

Председатель совета директоров SKODA Винфрид Фаланд прокомментировал историческое событие: «Производство 15-миллионного автомобиля — символ успешного развития нашей компании, которая с 1905 года выпускает свои модели и, таким образом, является автопроизводителем с очень богатой историей и множеством традиций».

К 2018 году компания планируется продавать как минимум 1,5 миллиона автомобилей в год. Запуск производства моделей Citigo, Rapid и третьего поколения Octavia отмечает начало крупнейшего в истории марки расширения модельного ряда.

Так, в ближайшее время продажи новой SKODA Octavia стартуют в Чехии и Германии, на остальных рынках модель появится чуть позже

Всего в 2013 году будет представлено восемь абсолютно новых или обновленных моделей. Существенный вклад в это должны сделать три новых автомобиля: Citigo, Rapid и третье поколение Octavia. Они, по словам представителей SKODA. Должны стать самым успешным расширением модельного ряда за всю историю компании.

Также в компании уже заявили о планах увеличения производственных мощностей, за счет открытия новых заводов в Китае, Индии и России.

Конечно, при покупке автомобиля SKODA вы будете всегда чувствовать безопасность в дороге. Но иногда может и потребоваться его ремонт,  в частности ремонт мкпп шкода, который должен проходить только в профессиональных компаниях.

Астра Новости