Скатертью дорожка

«Сохранить, что имеем, обеспечить развитие существующих дорог и построить новые» — таков девиз целевой программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области на 2012-2016 годы и перспективу до 2020 года». Сегодня она была представлена кабмину на заседании регионального Правительства.

В России, как известно, две беды, и чтобы избавиться хотя бы от одной, со следующего года в каждом регионе и, соответственно, у нас в области создаются Дорожные фонды. Именно сюда будут стекаться все акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла, транспортный налог, безвозмездные и другие поступления на улучшение астраханских дорог. Согласно программе, за пять лет на дорожную инфраструктуру выделят космическую сумму – более 19 миллиардов рублей. В следующем году на дороги будет потрачено свыше двух миллиардов.

На эти деньги планируется сделать немало: построить и реконструировать автомобильные дороги общего пользования регионального значения, сельские и городские дороги, привести в порядок паромные переправы. Конечно, в программе учли текущий ремонт и содержание, но эти процедуры здесь занимают не самое ключевое место: на них отводится только 25 процентов средств Фонда. Вице-губернатор региона Константин Маркелов поручил минстрою предусмотреть и строительство подъездных путей к социальным объектам. «Со следующего года траты на дорожную отрасль возрастут в разы, и поэтому астраханцы должны увидеть эту разницу, почувствовать изменения к лучшему», — подчеркнул Константин Маркелов.
Кстати об информированности населения. Обо всех дорожных объектах, которые будут отремонтированы или построены, сможет узнать любой желающий. Для этого нужно будет просто зайти на официальный сайт регионального министерства строительства и дорожного хозяйства.
Что же касается программы, то после небольших доработок она будет подписана в самое ближайшее время.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости