Астрахань, 24 июня 2012г.

Обсуждение проекта офисного здания в сквере Кирова неожиданно начало приобретать скандальные очертания. Блогер «Лев Троцкий» обнаружил строительную фирму, на сайте которой весьма четко обозначено, что она «уже реализует» этот проект. Это выглядит несколько странно, ведь мэр Михаил Столяров пока лишь предложил общественности обсудить идею подобного строительства…

В последние дни в астраханской блогосфере широко обсуждается проект строительства на ул. Чернышевского (прямо напротив Главпочтамта) административно-офисного здания. Дело в том, что в мэрию Астрахани поступило предложение надстроить несколько этажей над полуподвальным цоколем в районе сквера им. Кирова. Мэр Михаил Столяров в своем блоге предложил интернет-общественности обсудить идею такой постройки. Споры получились весьма жаркие.

И все бы закончилось, как обычно ничем, если бы один из спорщиков – блогер-аноним Lev-Trozky – не обнаружил среди комментаторов граждан, которые, оказывается, «уже реализуют проект строительства офисного здания на Чернышевской». История вышла довольно некрасивая: пока градоначальник только советуется с общественностью, строители уже считают вопрос о строительстве решенным…


ИСТОРИЯ ВЫШЛА ДОВОЛЬНО НЕКРАСИВАЯ: ПОКА ГРАДОНАЧАЛЬНИК ТОЛЬКО СОВЕТУЕТСЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, СТРОИТЕЛИ УЖЕ СЧИТАЮТ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕШЕННЫМ…


Источник фото: блог Михаила Столярова

Тут стоит процитировать самого «Льва Троцкого». Однако прежде чем это сделать, дабы не перегружать материал лишними подробностями, поясним: блогер решил проанализировать обсуждение в интернет-дневнике градоначальника и доискаться, сколько комментаторов выступают за стройтельство офисного здания на «Кировке», а сколько – против.


ИТОГ ПОДСЧЕТОВ: ПРОТИВ – 33 КОММЕНТАТОРА, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – ТРОЕ, ЗА – 29 ЧЕЛОВЕК.


Итог подсчетов (на момент написания поста):

  • Против – 33 комментатора
  • Воздержались – трое
  • За – 29 человек (включая одного явного бота)

Впрочем, расклад сил здесь оказался не так важен. Дело в том, что среди сторонников строительства «Лев Троцкий» обнаружил весьма интересного комментатора – Шамиля Сайгидмагомедова из Махачкалы. И решил доискаться, с чего бы это жителю солнечного Дагестана вдруг стало интересно какое-то строительство в соседней Астрахани? Результат микрорасследования оказался весьма неожиданным. Слово автору (источник: lev-trozky.livejournal.com):

… «Shamil Saygidmagomedov Махачкала. За. из фейсбука

<Последнего> я отметил не просто так. Ну не сидят астраханские дагестанцы в ЖЖ! Во всяком случае пока. Если кто знает таких — просветите меня. Оба коммента написаны из фейсбука.

Идём на фейсбук смотрим место жительства: Махачкала.

Колотим в Гугль: «Шамиль Сайгидмагомедов Махачкала»

Пятым пунктом первой страницы значится: «О компании — ООО «Буран»»

На сайте, в разделе «о компании» Читаем:

Директор — Сайгидмагомедов Шамиль Анварбегович.

Там же, строчкой выше, читаем: Основателем и учредителем компании является Нурмагомедов Нурмагомед Гаджиевич.

Сам комментарий я тут приводить не буду. Почитайте и поскриншотьте их сами. В свете данной тут мной информации они вас, думаю улыбнут.

А вот если мы на том же сайте в разделе «реалиЗУЕМЫЕ проекты» прочитаем: «Здание с офисными помещениями. г.Астрахань, ул.Чернышевского;» то нам сразу становится скучно от предсказуемости городской администрации … ибо ни одна компания не будет писать у себя на сайте в разделе «Реализуемые проекты» о том, что только писано вилами по воде, а не утверждено и оговорено» …

Комментарий «Пункта-А»:

Естественно, прежде, чем публиковать эту информацию, мы повторили путь расследования «Льва Троцкого» и приводим здесь соответствующие скриншоты.

Вот, например, комментарии Шамиля Сайгидмагомедова в блоге Михаила Столярова:

Очень скромно, неправда ли?

А вот, собстенно, скриншоты с сайта строительной компании «Буран» :

Ну и, наконец, сам предмет скандала: запись на странице «Реализуемые проекты»:

Источник: Пункт-А