Корабельные расчёты по противовоздушной обороне экипажей кораблей, дежурная смена территориального центра управления Каспийской флотилии и центры управления корабельных соединений провели совместное учение по противовоздушной обороне по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражением ударов воздушного противника.

В учениях приняли участие дежурные расчёты центров управления соединений и частей, и порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

Также отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

Для отражения ударов воздушных целей условного противника и их уничтожения, экипажи кораблей применили зенитно-артиллерийские установки «Палаш» и «Пальма», а также артиллерийские установки АК-630.