Сход в селе Винное

Сход в селе Винное традиционно начался с отчета главы Володарского района Б.Г. Миндиева о социально-экономических показателях развития нашего муниципалитета.       В своем выступлении Батыршин Гафурович рассказал о темпах газификации. Сегодня район газифицирован на 85 %. В ближайшее время голубое топливо должно появиться в Мултаново, Ильинке, Разбугорье и др. В Тишково по плану газ будет в 2012 году. В сельском хозяйстве по итогам 9 месяцев текущего года наблюдается рост производства зерновых, бахчевых культур, овощей. Глава поделился с винновцами еще одной хорошей новостью: наш район стал лидером по субсидиям на компенсацию части затрат на покупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота. Доля принятого КРС от статистики составила 87 %. Таким образом, Володарский район получит 26,2 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Выплаты уже начались и до конца года все хозяева своих буренок получат более 2 тысяч рублей за каждую.
Также глава района сообщил сельчанам о том, что Винное попало в федеральную программу «Чистая вода», разыгрывается конкурс и уже к июлю 2012 года вода будет. Планируется также по одной из социальных программ строительство детского сада на 100 мест в этом селе.


О перспективах развития социального комплекса области, в частности о том, что делается для улучшения жизни ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей, формирования нормального морально-психологического климата в обществе рассказал руководитель администрации губернатора К.З. Шантимиров. Прокурор района С.В. Книжников проинформировал винновцев об итогах работы правоохранительных органов в текущем году и состоянии криминогенной обстановки в районе.
После отчетной части поступили обращения от жителей. Самым наболевшим, пожалуй, вопросом стал вопрос об установке на автотрассе «Астрахань – Красный Яр», проходящей по поселку, «лежачих полицейских». «Этот вопрос вы мне задавали и на видеоконференции. Мы сразу же написали письмо в адрес прокуратуры и полиции, министерства строительства и дорожного хозяйства. Трасса федеральная, поэтому нам нужны разрешительные документы на их установку», – отвечал на вопрос Батыршин Миндиев. Прокурор Володарского района Сергей Книжников подтвердил слова главы. Узнав о частых дорожно-транспортных происшествиях, порой с человеческими жертвами, Канат Шантимиров обещал помочь с решением этой проблемы. «В ближайшее время этот вопрос решим. Если надо будем и сами там дежурить», – заверил прокурор и глава района.
Поступили вопросы и по медицинскому обслуживанию. Их взял на контроль заместилеь главного врача Володарской ЦРБ А.И. Кадыров. С ремонтом ФАПа пока решили вопрос отложить, потому что, по словам главы, медпункт нужно переносить в другое место.
Также спрашивали жители и об установке дополнительного павильона для оборудования новой пассажирской обстановки. Село вытянулось вдоль трассы на несколько километров и одной пассажирской остановки мало.
Также ряд вопросов поступило о выделении земельных участков, их выкупе, ведению личного подсобного хозяйства. Уже после трехчасового общения жители имели возможность подойти к приехавшим гостям со своими личными вопросами.

 

Источник: http://regionvol.ru

Астра Новости