Школы и больницы эвакуируют сразу в нескольких регионах России

Четыре школы в Иванове получили по электронной почте анонимные сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах.

«Полиция проверяет данную информацию. Эвакуация проходит в школах номер 21, 22, 32 и 4, а также в областной больнице», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

При этом источник предположил, что подобные сообщения с угрозами, возможно, получили все школы, детские сады и больницы Иванова, но не во всех учреждениях есть сотрудники, которые оперативно проверяют электронную почту.

Аналогичная ситуация развивается в Липецке.

«Сегодня в департамент образования Липецка поступила информация о заминировании​​​. Эвакуируются школы, больницы, административные учреждения», — сообщил РИА Новости представитель городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В Тамбове письма с угрозами получили не только школы, но и крупные торговые центры. Такая же ситуация в Вологде, Владимире, Мурманске, ростовских Шахтах и Петрозаводске, где эвакуировали также и мэрию.

Ранее сегодня же аналогичные сообщения о минировании получили учебные заведения Архангельска, Астраханской области (там злоумышленники заминировали около 10 школ), Великого Новгорода (в городе закрыты все школы). В Барнауле злоумышленники «заминировали» 48 социальных объектов: административные здания, школы и больницы.

Все угрозы оказались ложным, при проверке зданий правоохранительные органы не нашли никаких подозрительных предметов.

Астра Новости