Школа организовала незаконный побор с родителей

Прокуратура Приволжского района Астраханской области провела проверку по информации одного из телеканалов о том, что руководство МБОУ «Приволжская общеобразовательная школа» требует денежные средства на пожертвование.

Установлено, что в связи с планируемым проведением ремонтных работ родителями учеников получены бланки договора о пожертвовании, один из пунктов которого свидетельствует о принудительном характере внесения денежных средств на счет образовательного учреждения.

Прокуратурой выявлены нарушения Федеральных законов Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» и «О благотворительной деятельности», в силу которых требования к родителям (законным представителям) обучающихся о внесении денежных средств на какие-либо цели в образовательной организации недопустимы, являются незаконными и нарушают конституционное право несовершеннолетних на образование.

В целях устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратура внесла в адрес главы администрации муниципального района, являющегося учредителем образовательного учреждения, представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости