Школа молодого специалиста

Подбор персонала – очень важный и серьезный процесс, ведь успех учреждения зависит не только от организации работы, но и от грамотно подобранных специалистов. Кадровых потерь избежать невозможно: в силу разных обстоятельств сотрудники уходят с одной работы на другую. На их место приходят новички. В связи с этим в управлении должна работать система, при которой молодые специалисты могли бы в кратчайшие сроки адаптироваться в коллективе и обучиться всем необходимым навыкам. Но как создать такую эффективную систему?

Этот вопрос и стал ключевым на очередном заседании Совета молодых специалистов. Члены Совета сами в недавнем прошлом выпускники ВУЗов. И они знают о многих трудностях не понаслышке: нехватка опыта, незнание тонкостей профессии. Диплом-то, вот он, а где взять практические навыки?

На заседании было принято решение об открытии Школы молодого специалиста. Это образовательный проект, программу которого разработали члены Совета. В течение двух недель соискатели будут изучать основные процедуры по приему граждан и оформлению различных мер социальной помощи. Все теоретические знания будут закрепляться на практике. Итогом учебного курса станет экзамен в виде деловой игры, где выпускник должен будет применить полученные знания. И только потом специалист будет допущен к работе.

В ближайшее время Школа молодых специалистов начнет свою работу.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru
Астра Новости