Астрахань, 27 июня 2012г.

Можно с уверенностью сказать, что на политической карьере Олега Шеина запросто можно ставить большой жирный крест. Разменявший пятый десяток сельский учитель, чья политическая карьера длилась 18 лет, окончательно списан со счетов. Будто бросили в болотце камушек, пошли круги по нему – да и прошли.
Растеряв федеральную известность, он применил затухающий приём больного на голову холостяка, точь-в-точь из Ильфа и Петрова – сделал вид, что есть перестал. Топнул ножкой! – и как в сказке, по щучьему велению дадут ему хоть мандат госдумский. Но вот незадача, не видать ему больше Охотного ряда, как своих ушей, дальше порога пускать не будут.

Хотя у некоторых есть сомнения. Вот, к примеру, что пишет основатель и директор столичной «Организации народного контроля», муниципальный депутат московского района Зюзино Наталья Чернышева:

«Шеин — продажная шкура? Это именно вопрос, а не утверждение. Сегодня общалась с ребятами, принимавшими непосредственное участие в астраханских событиях. Они говорят, что Шеин попросту слил весь протест. За это он получит место депутата Госдумы от «СР», т.к. уже нашли депутата, который готов сдать свой мандат ради него. Что-то ничего не было слышно по поводу того, что Шеина делают депутатом ГД. Если это так, то это дискредитирует подобные протесты. Люди будут думать — что, мы должны ездить, голодать и т.д. ради того, чтобы кто-то выторговал себе местечко послаще?».

Конечно, никакого мандата депутата Госдумы Шеин не получит: его он лишился уже полгода назад, а до сих пор тешит себя пустыми надеждами, что вновь его получит, за красивые глаза. Оттого-то он квартиру свою служебную на улице Улофа Пальме сдавать не спешил, хотя барахлишко своё оттуда свёз сразу. А как управделами президента припёрло «Оленя Васильевича» (столь звонкую кличку дал народ), так он тут же акт сдачи подписал. Да и то, не лично, а через представителя. Ну как же, «его высочество» в это время «голодать» изволило!

В акте сдачи, кстати, чёрным по белому написано, что она «требует ремонта», что наверняка означает банальный бардак, который творился во временном жилище Шеина. А что, все же помнят, в каком удручающе загаженном состоянии находился не только родной шеинский подъезд на Привокзальной, но и его площадка на пятом этаже! Тихий ужас, и двери подъездные, деревянные, нараспашку. После той моей публикации в шеинском подъезде железные двери появились с домофоном и козырёк! Никак Шеин расщедрился, чтобы «папарацци» случаем в подъезде не подзаловили депутата, бодро шагающему вдоль бардака с пивными бутылками и бычками, плавающими на грязных подоконниках с выбитыми стёклами.

А если учесть, что жить в хлеву «Оленю Васильевичу» не привыкать, то проделает путь он «из князи обратно в грязи» без особого ущерба для своего образа жизни. Ну, разве что придётся «Житель» прикрыть, а вместе с ним потеряют право козырять «коркой» журналисты — всякие экстремисты из запрещённой НБП, астраханские уголовники и подозрительные иногородние граждане.

Уже сейчас над Шеиным откровенно издеваются иногородние пользователи твиттера – голодовка ведь, на поддержку которой они съезжались, закончилась вполне привычным для нашего «попа Гапона» пшиком! Поняла это и столичная белоленточная тусовка в лице всяких навальных и собчак; оттого они о Шеине быстренько и забыли, перестав его упоминать всуе. Ведь суд, которым закончилась голодовка, можно было инициировать и без шумихи вокруг мнимого отказа Шеина сотоварищи от пропитания.

Пока Шеин мирно скатывается в уровень своих нынешних клевретов – стал таким же правонарушителем, знакомцем полиции, выписывающей на него один протокол за другим, и мировых судей, где Шеину пока «дают» только штрафы, а не спецприёмник. Хотя скоро и до спецприёмника дойдёт, а там, глядишь, и до колонии дело дойдёт.

Отсидев, Шеин окончательно превратится в Паниковского, помните: «Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят». Ну да ничего. Будут продолжать любить мальчики, извращенцев ведь немало.

 

 

 

Источник: http://ast-news.ru