Шашлык шашлыку рознь

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении шашлыка? Однако по-настоящему хорошо это может сделать только настоящий мужчина.В этом нет ничего удивительного – секреты мяса может знать только заядлый мясоед. Но даже в мужских руках шашлык шашлыку рознь. Он — как замок с секретом, чтобы его открыть, нужен опыт и мастерство. Существует два пути приготовления правильного шашлыка:

Способ первый, и, наверное, самый традиционный. Процедура предельно проста: идешь на рынок или в магазин и покупаешь нужное количество свежей свинины/говядины/баранины. Все это дело нарезаешь на кусочки и маринуешь. И вот, наступает момент истины – на алтарь из углей кладут шампуры с мясом, начинается таинство. Но, кажется что-то идет не так. Вместо ароматных и сочных кусочков мяса  —  сухаяпародия. Невольно начинаешь задумываться, а не лучше ли воспользоваться услугами профессионала и заказать шашлык в Некрасовку у специализированного ресторана? Но где же была допущена ошибка? Дело в том, что приготовления шашлыка – процесс, на каждой стадии которого важно точно знать, какого результата хочешь добиться и что для этого нужно сделать. Весь цикл приготовления домашнего шашлыка можно разделить на два этапа:

Подготовка мяса

Говядину, свинину или баранину выбирайте на свое усмотрение – кому, что больше нравится. Конечно, в своем первоначальном облике шашлык готовится из мяса барашка, но в наше время этого стандарта мало кто придерживается. После покупки не забудьте мясо промыть, срезать лишний жир и нарезать небольшими кубиками (3 на 3 или 5 на 5 см.). После нарезки наступает очередь маринования. Все зависит от типа и возраста животного: мясо молодого барашка маринуется меньше (несколько часов), а взрослого (до 1 дня), соответственно, дольше. В маринаде тоже нет особых секретов, его можно смело покупать в магазине.

Приготовления шашлыка

Вот и самый ответственный этап – приготовление шашлыка. Достаем нарезанные ранее кусочки из маринада и нанизываем их на шампуры. Одновременно с этим прогреваем угли и ждем, когда они начнут тлеть. Фиксируем шампуры над углями и ждем. Но тут возникает вопрос – сколько нужно ждать? Это зависит от вида мяса, возраста животного и размера нарезанных кусочков. Выходит, что приготовление шашлыка это целая наука, а науку лучше доверить профессионалам.

Для этого существует второй способ, который избавит от муторных поисков нужного маринада и подходящего мяса. Все просто – обратиться к нам и заказать доставку еды в Дзержинский или другой микрорайон Москвы.  Доставка шашлыков в Дзержинский – быстрый и удобный способ насладиться вкусом настоящего шашлыка. Забудьте о долгих приготовлениях и испорченном отдыхе не природе.

Мы готовим шашлык из продуктов только наивысшего качества, а ответственный подход к каждому заказу и неизменное следование технологии, гарантирует, что шашлык всегда получится сочным и вкусным.

 

Астра Новости