Продемонстрировать уникальность астраханской кухни, учитывая многонациональность региона и его исторические традиции — такая задача стояла перед участниками кулинарного конкурса «Лучшая рецептура блюд астраханской кухни».

Отельеры и рестораторы Астраханской области должны были на своих площадках приготовить блюда в соответствии с различными номинациями на основе русской кухни и представить их на суд компетентного жюри. В свою очередь, комиссия производила оценку блюд по критериям вкуса, подачи и оригинальности.

Победителями конкурса стали:

  • Azimut Отель Астрахань;
  • Park Inn Astrakhan;
  • «Пиратская Пристань»;
  • «Поплавок»;
  • «Культовый Бар»;
  • «Изба».

Все они награждены дипломами, а их блюда уже вошли в юбилейное меню к празднованию 300-летия Астраханской губернии и рекомендованы к использованию всеми рестораторами региона.

Напомним, задачами проведения конкурса являлись популяризация Астраханской кухни, сохранение национальных кулинарных традиций среди населения Астраханской области, распространение передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне.