Сетевое оборудование для каждого

Сетевое оборудование – это широкий класс устройств, которые используются при работе разного рода компьютерных сетей. К этой категории относятся как глобальные и всемирные системы, так и локальные домашние сети, корпоративные сети в организации. Существует множество разновидностей такого оборудования, важно подбирать те устройства, которые будут подходить по техническим характеристикам.

Активное оборудование

Прежде всего, все сетевое оборудование можно разделить на две крупные категории, активные и пассивные. Активные устройства включают в себя разные типы маршрутизаторов, в том числе свитчи, роутеры и прочее. Активные устройства используются непосредственно для обмена данных между компьютерами. Сетевые PoE коммутаторы могут быть управляемыми и неуправляемыми. Неуправляемые имеют один недостаток – когда он получает информацию, отсутствующую в его системе, устройство перезапускает канал связи. Это загружает сеть и уменьшает производительность коммутатора. Кроме того, такие коммутаторы более подвержены внешним атакам.

Поэтому для корпоративных сетей чаще всего предпочитают управляемые коммутаторы. Они позволяют получить максимальную производительность сети. Они передают информацию на большой скорости и обладают отличной защитой от посторонних посягательств.

Еще одна разновидность активного сетевого оборудования это фаерволы. Они представляют собой специальные серверы с собственным ПО. Они позволяют обеспечить безопасность в сети, предотвращают доступ к потенциально вредоносным ресурсам, надежно защищают систему.

Пассивное оборудование

В пассивное сетевое оборудование включают сопутствующие устройства, такие как розетки, репитеры, клипсы и другие разновидности сетевой арматуры. Выбор пассивного оборудования не так критически важен, но от работы этих устройств зависит функционирование всей системы. В список пассивного сетевого оборудования включают:

  • Соединительные устройства – сетевые розетки.
  • Распределительные коробки.
  • Патч-панели.
  • Кроссовые коробки.
  • Сплайсы.
  • Вилки.
  • Кабели и многое другое.

Подобное оборудование должно соответствовать технических параметрам активных устройств, чтобы гарантировать их стабильную и бесперебойную работу.

Покупать сетевое оборудование советуем на сайте agatsb.ru — «АгатСБ.ру» — Системы Безопасности.

«АгатСБ.ру» это индивидуальная разработка систем безопасности, профессиональные монтажные работы — от частного дома до крупного предприятия

Астра Новости