Сериал «Рассказ служанки»

Страшнейшая катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшая 26 апреля 1986 года в Украинской ССР, является одной из самых значительных техногенных катастроф в истории человечества. Мини-сериал «Чернобыль» в мельчайших подробностях рассказывает о тех ужасных событиях, а также о последствиях и истинных масштабах катастрофы. Огромное количество советских граждан, ценой собственного здоровья и даже жизни, прилагали все возможные и невозможные усилия, чтобы нейтрализовать разрушительное действие радиации настолько, насколько это представлялось возможным. В центре истории фигурируют как реальные, так и вымышленные персонажи. Сериал Чернобыль смотреть онлайн в HD качестве вы можете на нашем сайте.

Одной из ключевых фигур в ликвидации аварии на четвертом энергоблоке являлся замдиректора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов, который впоследствии вошел в специально собранную правительственную комиссию по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. В то время, как Легасов прогнозирует самое худшее, все остальные еще не могли, или даже не хотели осознать весь масштаб трагедии. В то время, когда уже следовало действовать без промедлений, уполномоченные должностные лица делали вид, будто ситуация находится под контролем и на самом деле ничего страшного не произошло. Но на самом деле это было не так.

Одними из первых, кто подвергся облучению, были работники ночной смены, уже чуть позже на место возгорания прибыли пожарные, которые тоже получили огромную дозу радиации. Одним из таких пожарных был Василий Игнатенко, который стал свидетелем того, как его коллега получил радиационные ожоги руки после поднятия с земли лежащего рядом графита. Мужчина начал догадываться, что ничем хорошим это не закончится, однако продолжил тушение пожара. На портале http://kinowka.club Вы можете смотреть сериалы онлайн в HD качестве абсолютно бесплатно.

В это же время Борис Щербина, назначенный главой правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы, обращается к Легасову, чтобы тот помог разобраться в ситуации. Он сразу же пытается уверить Михаила Горбачева, что ситуация требует немедленного реагирования, и теперь ему, вместе с Щербиной, предстоит отправиться на место аварии и оценить ситуацию воочию. Чуть позже к Щербине придет понимание того, что близлежащий город Припять нужно срочно эвакуировать, иначе количество смертей может резко возрасти. Теперь герои видят своими глазами весь ужас катастрофы.

Астра Новости