Сергей Миронов побывал в Астрахани

Астрахань, 31 марта 2012г.

Сегодня в центре города прошел митинг с участием главы партии «Справедливая Россия».

В центре Астрахани прошел уже третий за последний месяц митинг сторонников Олега Шеина, голодающего сейчас с требованием признать незаконными итоги выборов мэра. В этот раз в митинге приняло участие федеральное руководство «Справедливой России».

У Главпочтамта в 12.00 собралось несколько сотен человек. Первым слово взял Олег Шеин, который рассказал о результатах проверки Центризбирком действий 17 астраханских избирательных комиссий, — которые были взяты в виде случайной выборки. Согласно выводам ЦИК, видео с вэб-камер показало на каждом УИК не меньше 5-6 нарушений статьи 68 закона «Об основных гарантиях избирательных прав».

После выступлений нескольких ораторов митингующие выпустили в небо черные и белые шарики с надписями «Ложь», «Коррупция», «Взяточничество» и тому подобные. Церемония, было объявлено, должна была символизировать очищение города от подобных грехов.

Стоит отметить, сегодня полиция не пыталась препятствовать не согласованному с горадминистрацией митингу.

Отпустив шарики, митингующие отправились к зданию мэрии. К украшениям крыльца горадминистрации участники акции привязали красные, белые, синие, зеленые и желтые ленточки. Ленточки символизировали социально-политическое разнообразие сторонников Олега Шеина – от мусульман (зеленые ленты) до голосовавших 4 марта за Путина (синие ленты).

В этот момент к митингу присоединились лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев.

Сергей Миронов взял мегафон и заявил, что считает Астрахань городом, который сейчас защищает демократию, о чем «знают не только в России, но и во всем мире». Он пообещал «добиваться того результата, который устроит всех жителей города Астрахани».

«Партия пойдет до конца – до отмены выборов мэра Астрахани», — уточнил Николай Левичев.

На этом мероприятие закончилось, руководство партии пошло на Советскую, 8 общаться с теми участниками голодовки, кто не смог выйти на улицу.

 

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости