Сергей Мавроди стал лидером политической партии «МММ»

17 сентября 2012г.

Новая политическая организация будет работать под лозунгом «Мы меняем мир».

В Курске прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии МММ, лидером которой стал знаменитый создатель одноименной финансовой пирамиды Сергей Мавроди, передает РИА «Новости».

Первый съезд партии МММ состоялся 16 сентября 2012 года в Курске. На нем был избран председатель объединения, которым стал глава финансовой пирамиды Сергей Мавроди. Всего на собрании присутствовали представители 50 регионов России.Участники съезда считают основными задачами МММ рациональное использование имеющихся средств, их справедливое перераспределение и заботу об окружающих. Создатели новой партии планируют обратить особое внимание на изменение системы ценностей и отношения людей к материальным благам. На съезде в Курске был принят устав партии, с текстом которого в последней редакции можно ознакомиться на сайте МММ.

Мавроди уже неоднократно предпринимал попытки заняться политикой. В 1994 году ему удалось стать депутатом Госдумы, однако всего год спустя из-за выдвинутых против него обвинения Мавроди по ускоренной процедуре лишился мандата. В 1996 году он хотел принять участие в борьбе за пост президента России, но ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатуру. В августе текущего года Мавроди сообщил о создании политической партии на Украине и намерении принять участие в выборах в Верховную Раду в октябре текущего года.

Как ранее сообщало «Уралинформбюро», несмотря на банкротство первой МММ в 90-е годы и краха МММ-2011 у финансиста по-прежнему немало сторонников. Россияне, вопреки всякой логике, несут свои сбережения в МММ-2012. Эксперты полагают, что и эта пирамида просуществует не больше года.

Астра Новости