Сергей Боженов: «Я по-прежнему буду работать на благо Астрахани и Астраханской области»

Астрахань, 19 декабря 2011г.

Мэр Астрахани Сергей Боженов оставляет пост городского главы и уходит в Государственную Думу РФ нового созыва. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в администрации города. Уже сегодня Сергей Боженов написал заявление о сложении с себя полномочий градоначальника. Временно исполняющим обязанности назначен вице-мэр Астрахани Михаил Столяров.

Открывая пресс-конференцию, на которую были приглашены представители местных СМИ, мэр Астрахани в первую очередь поблагодарил всех собравшихся – редакторов и журналистов, объективно оценивающих деятельность администрации города. «Ваша продуктивная работа дает нашему городу спокойствие в социальном, политическом и экономическом плане. И дает ему возможность активно развиваться, привлекать инвестиции, потому что у нас нет ни социальных, ни экономических, ни политических передряг. И это – ваша заслуга в том числе», — подчеркнул Сергей Боженов.

Свое решение оставить пост мэра Сергей Боженов назвал сложным, но необходимым. «Я в самом начале выборной кампании говорил, что моя судьба зависит от воли политического руководства страны. Я отдал городу семь лет, но сейчас понимаю, что больше нужен для решения многих проблем Астрахани на федеральном уровне», — отметил мэр. Сергей Боженов обратился к горожанам с призывом поддержать его решение, пообещав защищать интересы Астрахани и Астраханской области в Госдуме.

В Государственной Думе РФ Сергей Боженов намерен работать над решением вопросов, которые касаются муниципалитетов всех уровней, в частности активно выступать за децентрализацию налогов. «Я буду делать все для того, чтобы как можно больше налоговых поступлений оставалось на местном уровне», — заявил мэр. Также Сергей Боженов планирует обратить внимание руководства страны на главную проблему Астрахани – ликвидацию ветхого и аварийного жилого фонда. Кроме того, он планирует лоббировать интересы области по капитальному ремонту многоквартирного фонда и строительству дорог. «Я объективно оцениваю тот уровень задач по ветхому и аварийному фонду, по капитальному ремонту многоквартирных домов, по строительству дорог, который сегодня стоит перед нами. Астрахань в этом плане все-таки сильно отстает от многих территорий. Я думаю, что работа на федеральном уровне позволит мне при поддержке руководства страны решить многие задачи для города и для области», — подчеркнул мэр.

В решении этих задач Сергей Боженов рассчитывает и на поддержку своих коллег-депутатов от Астраханской области. «У нас есть взаимопонимание с руководством страны, и я уверен, что сумею консолидировать усилия со всеми депутатами от Астраханской области», — отметил мэр.

Журналисты поинтересовались, каким Сергей Боженов видит своего преемника – следующего мэра Астрахани? «Самое главное — он должен заботиться о людях и, конечно, уметь распорядиться тем скромным бюджетом, которым мы располагаем – путем привлечения инвесторов в Астрахань», ответил мэр. На что Сергей Боженов обратил особое внимание – так это то, что на пост мэра выдвинут ту кандидатуру, которой будут симпатизировать сами горожане. «Мы будем проводить рейтинговые исследования – куда же склонятся симпатии избирателей. Астраханцы обладают большим опытом участия в политических процессах». И горожане, уверен Сергей Боженов, выберут того, кто действительно этого достоин, кто сможет сделать Астрахань еще лучше.

Исполняющим обязанности мэра назначен вице-мэр Михаил Столяров. А после новогодних каникул Городская дума Астрахани соберется на свое заседание, где и будет назначена дата выбор нового мэра — 15 апреля 2012 года.

 

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости