Сергей Боженов будет отстаивать интересы города и региона на федеральном уровне

Астрахань, 16 декабря 2011г.

Сегодня на пресс-конференции в администрации города мэр Астрахани Сергей Боженов заявил о том, что уходит на работу в государственную думу Российской Федерации. «Я всегда заявлял, что буду работать там, где смогу больше всего принести пользы людям, где я буду нужнее по мнению лидеров государства, — отметил Сергей Боженов. — Мне поступило предложение перейти работать на федеральный уровень, и я его принял».
Уже сегодня мэр написал заявление о сложении с себя полномочий градоначальника. Временно исполняющим обязанности назначен вице-мэр Астрахани Михаил Столяров. В связи с этим в первых числах января будет проведено внеочередное заседание городской думы, на котором будут назначены выборы мэра города. Предварительная дата голосования – 15 апреля 2012 года.
«Я по-прежнему буду работать на благо Астрахани и Астраханской области, но теперь уже на федеральном уровне. Особое внимание мы с моими коллегами будем уделять проблеме ветхого жилого фонда, продвигать и всячески поддерживать программы капитального ремонта домов и строительства дорог. Кроме того, будем работать над привлечением инвестиций в наш регион» — заявил Сергей Боженов на пресс-конференции.
Напомним, что Сергей Боженов в списках астраханских единоросов был третьим. Набранные на выборах 4 декабря проценты позволили получить астраханским представителям «Единой России» сразу 2 мандата. Накануне же стало известно, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин от своего мандата официально отказался. Таким образом, в госдуме от партии «Единая Россия» наш регион будут представлять Сергей Боженов и Мария Максакова.
По словам Сергея Боженова, только совместная работа представителей различных партий (в госдуму 6-го созыва прошли также астраханцы Николай Арефьев от партии КПРФ и Александр Старовойтов от партии ЛДПР) может быть эффективной. Ближайшие 5 лет предстоит большая совместная работа.

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости