Сергей Бобров: «В обрушении дома на ул. Н. Островского виноват самоубийца»

Астрахань, 5 февраля 2013г.

Сергей Бобров «В обрушении дома на ул. Н. Островского виноват самоубийца»

В эти минуты проходит пресс-конференция руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области Сергея Боброва. Корреспондент ПУНКТ-А  передает с места событий.

Сергей Бобров отчитался о ходе расследования взрыва бытового газа в доме по ул. Н. Островского, 150. Напомним, 27 февраля 2012 года около 13:00 в 9-этажном жилом доме прогремел взрыв, в результате которого обрушился один из подъездов дома. Погибло 11 человек.


Газовики полностью вне подозрений, хотя мелкие нарушения с их стороны все же нашлись


Итак, по словам руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, проведенные экспертизы показали силу и направление взрыва, что подтвердило версию о том, что виновником взрыва стал самоубийца, проживающий в квартире № 33. Следователи так же нашли престарелых строителей дома, которые дали показания, что дом был построен правильно, в соответствии со СНиП. Газовики полностью вне подозрений, хотя мелкие нарушения с их стороны все же нашлись.

Однако губернатор Александр Жилкин не поверил в эту версию следствия. На что Сергеем Бобровом предложено провести следственный эксперимент при сносе.


Родственники самоубийцы  не согласны с версией следствия, поэтому в суде, который начнется уже в этом месяце, будет проходить обычный процесс, как если бы погибший мужчина был жив. Такие процессы проходят обычно в отношении террористов


Родственники самоубийцы так же не согласны с результатом расследования, поэтому в суде, который начнется уже в этом месяце, будет проходить обычный процесс, как если бы погибший мужчина был жив.

Стоит отметить, что это — редкий прецедент для России. Такие процессы проходят обычно в отношении террористов

 

Источник: ПУНКТ-А

Астра Новости