Сенаторы США призвали РФ освободить задержанных во время митингов

ВАШИНГТОН, 8 дек — РИА Новости, Мария Табак.

Трое американских сенаторов призвали российские власти освободить всех задержанных во время послевыборных демонстраций в Москве, в том числе блогера Алексея Навального и оппозиционного политика Илью Яшина.

«Мы осуждаем стремительные аресты в России сотен оппозиционных лидеров, журналистов и правозащитников и применение силы российскими правоохранительными органами в отношении мирных демонстрантов», — говорится в совместном заявлении независимого сенатора Джо Либермана, республиканца Джона Маккейна и демократки Джин Шахин.

«Мы призываем российское правительство освободить всех политических заключенных, которых оно незаконно задержало, и сообщить об их местонахождении и состоянии», — подчеркнули сенаторы.

По их мнению, Немцов, Яшин, Навальный и их единомышленники протестовали против замеченных международными наблюдателями «вопиющих нарушений» на парламентских выборах, прошедших в минувшее воскресенье. Немцов заявил, что полиция отпустила его еще 6 декабря.

«Российский народ заслуживает правительства, которое выберет сам и которое будет отвечать его чаяниям. Мы безоговорочно поддерживаем их в борьбе за достойное их правительство», — отметили законодатели.

 

Источник: РИА Новости

Астра Новости