Семьи в Астрахани переселили в другое здание после обрушения балкона

Жителей аварийного общежития в Астрахани, у которого в воскресенье частично обрушился балкон, в этот же день переселили в другое здание, говорится в сообщении Южного регионального центра МЧС России.

По информации ведомства, в 11.10 мск воскресенья поступило сообщение о том, что в общежитии по адресу улица Милиративная, 2 «а» произошло частичное обрушение козырька балкона на пятом этаже.

В пятиэтажном здании, которое планировалось под снос, на втором и третьем этажах проживали 17 человек, в том числе четыре ребенка.

«Начальником жилищного хозяйства города Астрахань принято решение о переселении данных семей в общежитие по адресу: город Астрахань, улица Гороновского, 71», — говорится в сообщении.

Последний громкий инцидент с частичным обрушением дома в Астрахани произошел 22 июля 2009 года. Тогда полностью обрушилась секция многоквартирного жилого дома-общежития по улице Савушкина. Под завалами разрушенных 25 квартир, в которых фактически проживали 50 человек, погибли пять жильцов, в том числе маленький ребенок.

Происшествие вызвало особенно большой общественный резонанс после появления сообщений о том, что обвиняемый коммерсант переселил людей из ветхого жилья в аварийное, чтобы получить место под строительство торгового центра.

 

Источник: РИА Новости

Астра Новости