Семейное пространство. Земельные участки для многодетных есть, осталось только взять их

Астрахань, 26 сентября 2012г.

Городская прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства на территории Астрахани. Проверка показала, что должностными лицами мэрии допускаются нарушения при предоставлении гражданам участков под индивидуальное строительство.

По данным прокуратуры, с апреля текущего года в управление земельными ресурсами администрации города поступило более 1200 заявлений от многодетных семей на предоставление участков под жилищное строительство и свыше 900 — для садоводства. В результате только восемь семей получили земельные участки бесплатно в собственность. Остальным земля не предоставлена по причине отсутствия свободных участков.

Между тем, как выявили прокуроры, земля в городе есть, надо только по-хозяйски распорядиться ею. «Прокурорской проверкой установлены факты длительного неиспользования земельных участков гражданами, за которыми они юридически закреплены, — говорит прокурор города Александр Петров. — Так, одной астраханской семье еще в 1994 году предоставлен земельный участок под строительство и эксплуатацию индивидуального жилого дома усадебного типа. Однако с того времени на нем ничего не возводилось, он просто пустовал и зарастал бурьяном. Однако администрацией города своевременных мер к изъятию участка не принималось, ситуация годами не менялась, в то время как десятки семей нуждаются в земле». По словам Александра Петрова, такие факты далеко не единичны.

Кроме того, в ходе проверки выявились и другие нарушения. Например, случаи предоставления земли гражданам, которые ранее этим правом уже воспользовались и получили землю в черте города. «В связи с выявленными нарушениями закона мэру Астрахани внесено представление об их устранении. Ситуация в данной сфере находится на контроле прокуратуры города», — сообщил Александр Петров.

Вера Волкова,
«Горожанин» № 38, 26.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Астра Новости