Семерых обитателей «лебединки» поместили в карантин

Вчера утром сотрудники МБУ «Зеленый город» перевезли семерых новых обитателей Лебединого озера в теплицу, расположенную на территории предприятия. Именно там будет проведено ветеринарное обследование птиц.

Как рассказала заместитель директора МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова, помимо существующего, для лебедей подготовлен дополнительный бассейн. Птицы пройдут осмотр ветеринара, в ходе которого будет определен пол птиц. Сотрудникам муниципального предприятия будут даны рекомендации по кормлению. Также лебедям сделают необходимые прививки и окольцуют, подрежут крылья.

На время проведения обследования и подготовки ветеринарного заключения семерых обитателей «лебединки» поместили в карантин, который может продлиться до 30 дней в зависимости от рекомендаций ветеринарной службы. После чего лебеди снова будут радовать горожан на озере.

Пока птицы находятся в теплице, в озере обновят воду, почистят дно. По периметру уже поставлены аншлаги с призывом не кормить птиц. Также Ирина Скворцова сообщила, что рассматривается вопрос об увеличении домика. Этот для резко возросшего числа водоплавающих жильцов стал маловат.

Астра Новости