Сельский ветеринар вернул подъемную выплату после ареста автомобиля

Для привлечения молодых специалистов в отрасли, где ощущается нехватка квалифицированных кадров, существуют различные способы денежного стимулирования, например, подъемные выплаты.

Таким стимулом воспользовался 23-летний сельчанин, устроившийся работать ветеринаром в Енотаевский район. Из областного бюджета ему выплатили 50 тысяч рублей. Взамен молодой человек обязан был отработать в селе не менее трех лет по специальности. Но данное условие он не выполнил. Представители министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области обратились в суд с иском вернуть стимулирующую выплату, который был удовлетворен.

После того, как судебное решение поступило в Енотаевский районный отдел судебных приставов, должнику был предоставлен добровольный срок для исполнения обязательств. В этот период сельчанин выплату не произвел.

Судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного взыскания – произвел арест транспортного средства должника. Чтобы не лишиться возможности передвигаться на своем авто, мужчина в течение часа после наложения ареста нашел средства для погашения долга и выплаты исполнительского сбора.

Астра Новости