Сегодня в Астраханскую область прибыла делегация из индийского штата Гурджарат

Астрахань, 11 сентября 2012г.

От имени регионального Правительства представителей деловых кругов Индии приветствовал вице-губернатор Константин Маркелов.
Наибольшие возможности для развития двусторонних партнерских отношений руководство области видит в таких сферах промышленности, как судостроение и судоремонт, автомобилестроение, легкая и пищевая промышленность, медицина, а также в области гуманитарного сотрудничества.
Индийская сторона с большим воодушевлением восприняла новость о том, что на территории области планируется создать свободную экономическую зону. Премьера буквально атаковали вопросами на эту тему. Обсуждение возобновится, когда проекту скажет «Добро!» Российское Правительство.
— Со своей стороны, хотел бы уверить вас, что Правительство Астраханской области готово оказывать содействие в вопросах формирования любого партнерства. Главное – желание и умение сторон вести эффективный диалог и осуществлять взаимовыгодное взаимодействие. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что Астраханская область очень ценит сложившиеся отношения со штатом Гуджарат, готова вести работу по их активному наполнению новым содержанием, а также оказывать поддержку любым бизнес-проектам на территории нашей области, — подчеркнул Константин Маркелов.
Чтобы активизировать взаимное сотрудничество, Астраханской стороной планируется впервые принять участие в 6-м международном инвестиционном Саммите «Энергичный Гуджарат» в январе будущего года.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости