Сбор представителей молодёжного антинаркотического движения

Астрахань, 6 сентября 2012г.

В рамках антинаркотического десанта сотрудниками отделов межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и специального назначения Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, было проведено профилактическое мероприятие для активистов молодежного антинаркотического движения на территории детского лагеря с. Крутое Володарского района Астраханской области.
Мероприятие состояло из нескольких блоков: беседа по профилактике наркомании, просмотр профилактического антинаркотического фильма, показательные выступления кинологической службы и мастер-класс бойцов отдела специального назначения.
В ходе беседы сотрудником отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики освещены вопросы об основных направлениях организации антинаркотической профилактической работы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, о проводимых профилактических акциях: «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети Юга», «За здоровье и безопасность наших детей», «Международный день борьбы с наркоманией», «Призывник», «Всероссийский Интернет-урок», о правовой ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, об оперативной обстановке на территории области, о проведении Всероссийской операции «Мак», направленной на уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений и об ответственности в случае не принятия мер в соответствии с действующим законодательством. Также были рассказано о телефоне доверия и официальном сайте Регионального управления наркоконтроля.
Активистами молодежного антинаркотического движения был просмотрен профилактический фильм «Точка невозврата», рассказывающий о реальной обстановке по распространению наркомании на территории России. Борьбу с наркопреступностью в мире называют войной, потому что наркотики – это оружие убийства. Если наркотики ввозят к нам в страну, значит это оружие направлено против нас. Чтобы быть свободным нужно быть твердым, суметь отказаться от сомнительного предложения попробовать наркотик.
Перед участниками мероприятия выступили бойцы отдела специального назначения и кинологической службы Регионального управления, которые рассказали и продемонстрировали приемы дрессировки служебных собак по поиску и обнаружению наркотиков, элементы задержания преступников, спортивно-силовые приемы, снаряжение бойца, боевое оружие.
Распространялись листовки с телефонами доверия социально-психологических служб, правоохранительных органов, федеральной службы наркоконтроля и информирующие о вреде употребления наркотических средств.

ОМВП Регионального управления ФСКН России по Астраханской области

Астра Новости