Saxo Bank: в 2016 году нефть по 100 долларов и резкий рост рубля

Цены на нефть в 2016 году могут подскочить до 100 долларов, а курс рубля — вырасти сразу на 20 процентов, говорится в очередном ежегодном выпуске «Шокирующих прогнозов» от Saxo Bank.

Аналитики одного из крупнейших форекс-брокеров в мире рассматривают возможный сценарий, согласно которому ОПЕК в 2016 году вдруг решит отказаться от своей нынешней стратегии и застанет весь мир врасплох, начав снижать добычу. В этом случае цены начнут быстро восстанавливаться и приблизятся к психологически значимому уровню в 100 долларов за баррель.

А к концу 2016-го может произойти значительное укрепление рубля — примерно на 20%. Согласно прогнозу, это случится в случае повышения цен на нефть и неоправданно медленного повышения ставок ФРС.

В числе других предсказаний Saxo Bank — сохранение демократа на посту президента США, рост инфляции из-за тихоокеанского течения Эль-Ниньо и подорожание серебра на 33%.

Важно отметить, что сами аналитики банка не отрицают: все эти сценарии спорные. Это просто попытка угадать мировые тренды, которые могут быть вызваны труднопредсказуемыми событиями.

Астра Новости