Сантехнические перегородки

При посещении туалетных комнат в кинотеатрах, на вокзалах и в аэропортах можно заметить, что на смену кирпичным и бетонным перегородкам приходят легкие алюминиевые конструкции. Низкая цена квадратного метра и высокая скорость возведения сантехнических перегородок определила успех этих конструкций. За основу взят алюминиевый каркас, который опоясывает по периметру каждую секцию конструкции. В алюминиевый каркас можно установить различные листовые материалы, например, стекло, панели ЛДСП.

Если необходимо вписать перегородки в маленький бюджет, то в качестве заполнителя используют панели ЛДСП. Эти мебельные панели имеют высокую прочность, что не маловажно для общественных мест, а также имеется весьма большой выбор цветовых решений. К тому же панели ЛДСП легко пилятся и сверлятся, что также является плюсом этого материала, так как необходимо устанавливать различные виды фурнитуры. При установке детских туалетных перегородок этот факт очень важен, так как все острые углы необходимо закруглять.

Стекло для перегородок весьма сложный материал, но весьма востребован у заказчиков. Холодный блеск стекла и строгая геометрическая конфигурация нашло применение в благоустройстве сантехнических перегородок с неординарным и неповторяющимся дизайном помещения. Обыкновенное сырое стекло нельзя использовать из-за его хрупкости, поэтому применяют закалённое стекло или стекло-триплекс. Конечно, использование таких стёкол реально повышает стоимость конструкции так, как и в обработке они достаточно сложны.

Обычные сантехнические перегородки, которые мы видим в повседневной жизни в бизнес-центрах, в медицинских учреждениях, в спортивных комплексах имеют приблизительно одинаковые размеры: высота около двух метров, ширина 900мм, длина 1200мм. Эти размеры выведены СНИПами и меньше этих цифр строить туалетные кабинки не разрешается. Однако есть исключения для туалетных кабинок для инвалидов и детских сантехнических перегородок.  Для маломобильных групп населения туалетные кабинки изготавливаются с увеличенными размерами по ширине и длине, с таким расчётом, чтобы инвалидам коляска могла развернуться в ограниченном пространстве. Для детских перегородок важное условие – стены кабинок должны быть не выше 1200мм, связано это с возможностью контролировать маленьких подопечных их воспитателем. Также в детских туалетных кабинах нельзя устанавливать запирающие замки, чтобы к ребёнку был беспрепятственный доступ обслуживающему персоналу.

 

Астра Новости