Самый кровавый маньяк в истории России и СССР. Экс-полицейский «ангарский маньяк» Михаил Попков ‬‬убил 81 человека

Жертвами бывшего ангарского милиционера и серийного убийцы Михаила Попкова, известного по прозвищам «ангарский маньяк» и «чистильщик», мог стать 81 человек. Если эта информация подтвердится, экс-милиционер из Ангарска, охотившийся на людей с 1994-го по 2000-й год, станет самым кровавым маньяком в истории России и СССР.

Убийца Михаил Попков, более известный как ангарский чистильщик, который ранее признался в том, что совершил 81 а не 22 убийства, как полагалось ранее, уверен, что своими действиями очищал город от женщин легкого поведения.

Таким образом, общее количество убитых уже превысило предыдущий «рекорд» серийного убийцы Андрея Чикатило, на счету которого 53 доказанных убийства.

Ранее Попкова приговорили к пожизненному заключению за 22 убийства, однако, даже пребывая в СИЗО, он не раз заявлял, что на его счету столько же жертв, сколько у Чикатило.

В настоящее время Попкову предъявлено обвинение в 47 убийствах. Однако он дал признательные показания по 59 убийствам. Сейчас идет работа еще по 12 фактам.

Напомним, что убийца предлагал подвезти первую встречную, после чего жестоко насиловал и убивал попутчицу.

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины 17-38 лет. Впоследствии их обезображенные тела со следами сексуального насилия обнаруживали на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области. Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля «Нива», в связи с чем были проверены все хозяева машин этой марки. Так удалось выйти на Михаила Попкова, до 1998 года работавшего оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска. Он был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке. Находясь в СИЗО, когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Попков написал еще более 20 явок с повинной. Он также сообщил своим сокамерникам, что у него жертв почти столько же, как у Чикатило. Называл себя Чистильщиком, утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». Следствие опровергло это утверждение, было установлено, что маньяк заманивал в свою машину всех поздно возвращающихся домой девушек.

Астра Новости