Самый старейший житель на территории Барановского сельсовета Наримановского района проживает в селе Барановка

Это Коннова Зинаида Ивановна, 25 октября ей исполняется 90 лет.Жизнь Конновой З.И. нельзя назвать лёгкой. Родилась она 25.10.1921 года в селе Барановка. Семья была большая, 11 человек. Детство было тяжелое, окончив всего 2 класса, начала работать. В 7 лет помогала отцу в рыболоведческой бригаде, наравне с мужчинами выполняла тяжелую работу – тянула сети с рыбой. С ранних лет интересовалась техникой, в 13 лет разбиралась в устройстве трактора, комбайна и других сельскохозяйственных машинах. В 18 лет колхоз послал на курсы тракториста, которые Зинаида окончила с отличием. С дипломом тракториста проработала 12 лет. Всю свою жизнь пенсионерка посвятила работе и родному селу.

Личная жизнь Зинаиды Ивановны полна трагизма: первый муж погиб на фронте, второго супруга похоронила, прожив с ним 30 лет. « Вот деток Бог не дал, а так – не жалуюсь» — говорит она, улыбаясь. «Главное люди вокруг, не одна я. Вчера соседка блинов принесла, а мне много ли надо? Таня приходит, и ладно». С 1991 года находится на социальном обслуживании на дому в КЦСОН, Наримановский район.

Зинаида Ивановна труженик тыла, ветеран труда, всегда пользуется вниманием и уважением у односельчан. Всегда приветливая, отзывчивая, доброжелательная. Ее позитивный настрой поневоле передается всем, кто рядом, заряжает весельем, хорошим настроением. Несмотря на возраст, она и поет, и танцует. Желаем ей в этот юбилей здоровья на век, никогда не болеть, тепла и добра, мирного неба над головой!

 

Источник: http://narimanov.astrobl.ru


Астра Новости