Южнокорейская компания Samsung Electronics просит своих клиентов по всему миру незамедлительно прекратить использовать телефоны Galaxy Note 7 и вернуть их в магазины, сообщает «Газета.Ru»

Причиной массового отзыва продукции стали многочисленные факты внезапного возгорания телефонов.

«Мы просим клиентов выключить и сдать телефоны как можно быстрее», — цитирует заявление слова президента Samsung по мобильным продуктам Кох Донджина.

Отмечается, что в сервисном центре Samsung клиенты могут арендовать новый телефон для временного использования. Компания планирует 19 сентября запустить партию Galaxy Note 7 с новыми аккумуляторными батареями. Дата выхода новой партии телефонов будет различной для каждой страны.

Южнокорейская компания сделала данное заявление после того, как в правительстве США попросили не использовать Galaxy Note 7.

Некоторые мировые авиакомпании попросили путешественников не включать телефоны на борту авиалайнера или сдавать их в багаж.

В этом месяце Samsung отозвала 2,5 млн экземпляров Galaxy Note 7s по всему миру через две недели после официального выхода модели. В отчетах компании заявляют, что причиной внезапного возгорания являются бракованные батареи из лития, которые были созданы их поставщиками.