Сайт Навального блокируется

Роскомнадзор заблокировал сайт политика Алексея Навального в связи с внесением в реестр ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию. Информация об этом содержится на сайте надзорного ведомства. Сайт политика уже не доступен у некоторых интернет-провайдеров.

10 февраля Роскомнадзор внес сайт господина Навального в реестр. Причиной стала публикация, в которой Алексей Навальный обвиняет вице-премьера Сергея Приходько в «коррупционных связях» с бизнесменом Олегом Дерипаской. В реестр также включен аналогичный видеоролик, размещенный на YouTube (он по-прежнему доступен). Решение о внесении ресурсов в список Роскомнадзора принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд против Анастасии Вашукевич, (Настя Рыбка), а также Александра Кириллова — Алекса Лесли — за то, что они в социальных сетях разместили частные фотографии бизнесмена и аудиозаписи его разговоров. Иска против Алексея Навального он не подавал. Сайт и видео господина Навального были внесены в реестр запрещенной информации в качестве обеспечительной меры по иску господина Дерипаски к госпоже Вашукевич.

Instagram удалил публикации Анастасии Вашукевич, указанные в решении Усть-Лабинского районного суда.

Астра Новости