С расширением Москвы разброс цен на дешевое жилье резко изменился

Безусловным явлением цен на жилье имеет месторасположения (без ремонта или с ремонтом).

Сейчас, каждый может купить квартиру однокомнатную  в пределах 2- 2,5 миллионов рублей на присоединенной к Москве территории. Хоть, та-же квартиру в Москве будет стоить  стоить 4-4,5 миллионов рублей, разрыв в цене практически в два раза. Аналогичная квартира, расположенная в Московской области, будет стоить в один миллион рублей. Примерно так в общих чертах выглядит рынок дешевого жилья.

Конечно, если начать рассматривать этот вопрос детально, где месторасположение квартиры имеет большое значение, то картина будет выглядеть разнообразно. Хотя бы взять новостройки в районе ЮЗАО, ЦАО, то здесь вряд ли удастся приобрести дешевые квартирные метры, но в районе МКАД округах ЮАО, СВАО, и дальше за ней вполне реально найти для покупки дешевое жилье.

Это микрорайоны новостроек «Загорье», «Зеленый берег», «Ваниль», «Царицыно», «Жилой дом МПИ». Здесь квадратный метр новостройки стоит порядка 98-100 тысяч рублей, это минимальная стоимость.

Отметим, что дешевое жилье и дешевые квадратные метры понятия неравнозначные, поэтому при выборе дешевого жилья не стоит всегда ориентироваться на стоимость квадратного метра. Одними из самых дешевых квартир бывают те, у которых небольшая площадь, и они более востребованы на рынке жилья.

Сейчас, Российский рынок недвижимости чувствует себя достаточно комфортно. Однако полноценная реализация хороших долгосрочных перспектив роста в России сдерживается опасениями среднесрочной рецессии в еврозоне. По мнению, директора отдела исследований рынка CBRE Валентина Гаврилова, возможность негативного сценария будет сохраняться, как минимум, до конца 2 квартала 2013 года, когда могут начать приходить сильные позитивные сигналы из еврозоны.

Астра Новости