С предпринимателя взыскан миллион рублей задолженности за электроэнергию

В Ахтубинском районе был выявлен факт незаконного энергопотребления. Безучетное потребление электроэнергии осуществлял местный предприниматель. Нанесенный энергокомпании ущерб составил около миллиона рублей.

Судебное решение о взыскании стоимости выявленного безучетного потребления электрической энергии поступило на исполнение в Ахтубинский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области. Поскольку добровольно обязательства должник не исполнил, судебный пристав-исполнитель удержал со счета неплательщика в кредитной организации более 210 тысяч рублей, но данная сумма составила лишь пятую часть от общего размера долга.

В результате повторной проверки имущественного положения должника было выяснено, что должник ведет предпринимательскую деятельность, минуя счета, на которые представитель закона обратил взыскание. Посредством электронного документооборота с кредитными организациями установлен счет, открытый должником недавно. Проверка выявила, что на указанном счете находится сумма, достаточная для полного погашения долга. Оперативно судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. На депозит структурного подразделения поступила сумма для взыскания основного долга и исполнительского сбора в размере 65 тысяч рублей.

В результате своевременности принятия мер принудительного характера исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости