С Нового года рассчитаться с долгами можно только безналичным способом

Судебные приставы прекратили с 2018 года прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам. Рассчитаться с долгами можно, как и раньше, непосредственно в структурном подразделении Управления, но теперь только через безналичный расчет.

Соответствующие терминалы оплаты расположены в каждом районном отделе судебных приставов. К расчету принимаются банковские карты платежных систем VISA, MasterCard, МИР.

У граждан сохраняется возможность оплатить задолженность по исполнительным документам по квитанциям в отделениях банков, также с помощью Единого портала государственных услуг (gosuslugi.ru) либо сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области (http://r30.fssprus.ru/iss/ip).

Доступ к сервису Службы возможен не только с компьютера, но и с мобильных устройств. Владельцам гаджетов операционных систем Android, iPhone и Windows Phone приложение легко найти и установить, набрав в поиске: «фссп». Данный сервис позволяет оплатить задолженность с мобильного телефона, с банковской карты, через электронные платежные системы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает: исполнение обязательств своевременно и в полном объеме поможет избежать таких мер принудительного взыскания задолженности как блокировка счетов, арест имущества, ограничение права выезда из страны и права управления транспортным средством.

Астра Новости