Сегодня в СМИ

Похитители лодок и моторов к ним активизируются с началом весны, когда любители рыбалки выводят свои плавсредства на акваторию волжской дельты. К ним присоединяются и иногородние любители отдыха на воде. Их отдых порой омрачается исчезновением не только рыболовных принадлежностей, но и транспортных средств.

Кражи в основном совершаются в ночное время, когда владельцы почему-то забывают об оставленном на берегу имуществе. Так в ночь с четверга на пятницу в селе Жан-Аул Камызякского района с лодки «Южанка», пришвартованной на левом берегу реки Кизань, злоумышленники, перекусив металлический трос, похитили подвесной лодочный мотор «Yamaha». В следующую ночь в Володарском районе лодочный мотор той же марки был похищен с  лодки,  находившейся на берегу реки Бузан в селе Барановка. В ночь на воскресенье городе Камызяк похищен мотор с кормы лодки, стоявшей на металлической тележке у дома владельца.

УМВД России по Астраханской области просит любителей отдыха на воде бережнее относиться к своему имуществу; внимательнее присматривать за лодками, моторами к ним, аквалангами. И обязательно соблюдать правила рыбалки – не редки случаи, когда гости региона промышляют браконьерством.

Загрузка...
Загрузка...