С ИЮНЯ — ТОЛЬКО НАЛЕВО. ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИТ ПРАВОРУЛЬНЫЕ АВТО.

Астрахань, 2 марта 2012г.

В июне этого года будет принят новый техрегламент, согласно которому вступит в силу запрет на эксплуатацию праворульных «японцев» и «американцев» с красными поворотниками. Ездить на них будет можно, но снять с учета или наоборот поставить на него — уже нет.

По словам экспертов, проблемы у владельцев таких иномарок начнутся не со дня вступления в силу техрегмамента, а в момент, когда появится необходимость снять с учета, либо поставить на него «неправильную машину».

Владельцы некоторых американских автомобилей имеют возможность переоборудовать своего четырехколесного друга на европейский манер, сменив всю оптику, а вот у поклонников машин с правым рулем такой возможности нет как нет.

Так же многие эксперты считают, что принятие запрета было инициировано вовсе не отечественным автопромом, а иностранными производителями: так они хотят избавится от конкуренции подержанных иномарок.

Проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга.

Единственный совет, который дают эксперты водителям таков: если вы предполагаете купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes ML, BMW X5 или «настоящий американец» вроде Cadillac или Lincoln, то следует поторопиться и сделать это до наступления лета. Но стоит помнить, что если автомобиль невозможно подвести под стандарты техрегламента, то продать его будет практически нереально.

Источник: Пункт-А

Астра Новости