С астраханскими медиками расплатились

Астрахань, 14 марта 2012г.

Задержка зарплаты была вызвана изменением правового статуса учреждений.

К нам в редакцию обратились врачи некоторых астраханских больниц, сообщившие, что с конца прошлого года не получают вовремя зарплату. Мы направили соответствующий запрос в министерство здравоохранения Астраханской области и на днях получили ответ.

В письме говорится, что в связи с передачей полномочий в области охраны здоровья граждан на региональный уровень всем главам муниципальных образований было направлено для исполнения распоряжение областного правительства, в котором говорилось о том, какие меры должны быть приняты. Документ должен был обеспечить выполнение всех обязательств по средствам местных бюджетов до конца 2011 года, в том числе и по зарплате. Однако по отдельным муниципальным образованиям это распоряжение правительства выполнено не было.

Далее минздрав сообщает, что задолженность по заработной плате, сложившаяся на начало года за счет средств муниципальных бюджетов, была погашена министерством здравоохранения за счет средств областного бюджета в рамках субсидии на выполнение государственного задания.

Изменение правового статуса городских учреждений здравоохранения и необходимость проведения процедур для регистрации, открытия новых лицевых счетов учреждений привели еще к некоторой задержке выплаты авансов по заработной плате по отдельным учреждениям.

По данным минздрава, на текущий момент задолженности за счет средств областного бюджета нет.

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости