С 1 января 2012 года начинается новая отчетная кампания с учетом приема новых форм персонифицированного учета

Астрахань, 27 декабря 2011г.

С 1 января 2012 года органы ПФР по Астраханской области приступают к приему отчетности по итогам 2011 года.

Одновременно с расчетами по начисленным и уплаченным страховым взносам (ф. РСВ-1), сведениями о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц (ф. СЗВ-6-1, СЗВ-6-2) впервые страхователи обязаны представить сведения о заработке работников по форме СЗВ-6-3 «Сведения о суммах выплат и иных вознаграждений, начисляемых в пользу физических лиц» в сопровождении ф. АДВ-6-4, утвержденным постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п. Прием отчетности будет осуществляться единым пакетом в режиме «одного окна», при отсутствии одного из видов документов, отчетность не принимается и возвращается страхователю.

Формы СЗВ-6-3 формируются работодателем в отношении всех застрахованных лиц, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования и работавших в 2011 году по трудовому договору, договору гражданско-правового характера.

Заполнение ф. СЗВ-6-3 осуществляется в соответствии с инструкцией, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 №192п.

Сведения, подаваемые на различные категории застрахованных лиц, а также содержащие различные типы договоров формируются в отдельные пачки.

При представлении сведений ф. СЗВ-6-3 должно обеспечиваться соответствие показателей с ф. РСВ-1 за 2011 год, а именно:

— сумма показателей, указанных в графах «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» в формах АДВ-6-4 должна соответствовать сумме, указанной в графе 3 строки 200 раздела 2 РСВ-1 за год, либо в соответствующей графе Раздела 3, либо их сумме в зависимости от категорий застрахованных лиц, в отношении которых произведен расчет страховых взносов и представлены сведения;

— сумма показателей, указанных в графах «из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» всех форм АДВ-6-4, должна соответствовать сумме показателей, указанных в графе 3 строк 220 и 221 раздела 2 РСВ-1, либо соответствующих строк Раздела 3, либо их сумме в зависимости от категорий застрахованных лиц, в отношении которых произведен расчет страховых взносов и представлены сведения;

— соблюдаться соответствие количеству застрахованных лиц, в отношении которых представлены ф. СЗВ-6-1 (СЗВ-6-2) в 2011 году.

Перед представлением файлы с ф. СЗВ-6-3 в обязательном порядке должны быть проверены последней, актуальной версией программы форматно-логического контроля ПФР — «Сheckxml”.

Порядок проверки документов персонифицированного учета размещен на Сайте ПФР.

За непредставление в установленный срок сведений по ф. СЗВ-6-3 либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции (ст.17 Федерального закона № 27-ФЗ).

Программы для подготовки и проверки сведений ф. СЗВ-6-3 можно получить в территориальном органе ПФР или на сайта ПФР в разделе «Работодателям» > вкладка «Бесплатные программы для работодателя» > “скачать”.

По всем вопросам представления отчетности Вы можете обращаться по телефонам горячей линии в Управления ПФР по месту регистрации.

Источник: http://www.pfrf.ru

Астра Новости