фото - kp.ru
Загрузка...

Ряд социальных гарантий будет индексирован с 1 февраля. Об этом сообщил на совещании с вице-премьерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также отметил, что позднее индексация коснется и стипендиального фонда.

«На прошлом совещании мы затрагивали тему индексации страховых пенсий», — напомнил он. «Решение принято; как известно, с 1 февраля они индексируются на фактическую инфляцию прошлого года, то есть на 5,4%», — отметил премьер.

Другие новости

«Также будут проиндексированы и ряд социальных гарантий, тоже с 1 февраля: это пособия, выплаты, компенсации, которые предусмотрены федеральными законами, в том числе выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторых других категорий граждан», — пояснил он.

Стипендиальный фонд будет проиндексирован с 1 сентября 2017 года, добавил премьер-министр РФ. «С 1 сентября так же будет проиндексирован стипендиальный фонд», — сказал он.

«Деньги на эти цели в бюджете предусмотрены. Общий объем всех выплат по категориям составит порядка 706 млрд рублей», — отметил глава кабмина.

В феврале 2016 года пенсии в РФ были проиндексированы только на 4% при фактической инфляции за 2015 год в 12,9%. Соответственно, доиндексация в сентябре по старым правилам должна была составить 8,9%. Однако в августе правительство приняло решение заменить эту доиндексацию на единовременную выплату в январе 2017 года в размере 5 тыс. рублей.

ТАСС

Это интересно