Новые правила рыболовства объявляют большинство водных угодий Астраханской области нерестилищем, где нельзя рыбачить.
19 сентября истекают сроки общественной экспертизы двух важных для рыбаков законопроектов — «О любительском рыболовстве» и Правилах рыболовства для Волжско — Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Наши рыбаки и представители многочисленных структур, курирующих рыбную отрасль в Астраханской области, разработали ряд предложений в государственный комитет по рыболовству.
— Астраханские любители рыбалки обеспокоены, что новым приказом Госрыболовства практически вся территория Астраханской области объявлена нерестилищем для рыб, — рассказывает начальник отдела регулирования рыболовства Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Алексей Романов. – А ведь рыбачить в местах нереста нельзя. Таким образом, вся рыбалка в области может оказаться под запретом.
Астраханские «рыбники» просят конкретнее обозначить в законе территории, которые можно считать местами нереста рыб. Иначе это выведет практически всех местных рыбаков за рамки закона. Контролирующие структуры предлагают также ввести отчетность по всем видам рыбам, а также выступают за полный запрет подводной охоты до тех пор, пока не будет юридически определено, к охоте или к рыбалке ее относить.

 

Источник:  ИД «Провинция»