Руководитель службы жилищного надзора привлечен к административной ответственности за проведение проверки юридического лица при отсутствии законных оснований

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» службой жилищного надзора Астраханской области.

Установлено, что руководителем Службы в марте 2017 года издано распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки товарищества собственников жилья № 11. Вместе с тем, в качестве основания проверочных мероприятий указано поручение заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, которое в 2017 году в контролирующий орган не поступало.

В связи с этим, прокуратурой области в отношении руководителя Службы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Астра Новости