Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области посетил специальный приёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке

Астрахань, 29 декабря 2011г.

Совместно с сотрудниками полиции он оценил проведённые ремонтно-восстановительные работы. По итогам визита, омбудсмен выразил признательность руководству УМВД России по Астраханской области за приведение деятельности учреждения в соответствие с действующими стандартами, международными нормативно-правовыми актами и законодательством Российской Федерации.

Спецприёмник, построенный в 1984 году, функционирует для содержания граждан, которым за совершенные правонарушения постановлением уполномоченных лиц назначено наказание в виде административного ареста. В целях улучшения бытовых условий и обеспечения безопасности на 1 и 3 этажах была полностью заменена сантехника и проводка, выложена новая керамическая плитка, установлены пластиковые окна. Отремонтированы душевые кабины и комнаты приёма пищи.

Комплексный ремонт произведён в 10 камерах, в которых также установлены стеклопакеты, новые кровати, полки для туалетных принадлежностей и вешалки для одежды. Особое внимание уделено соблюдению норм санитарной площади.

     По словам Даниара Батрашева, права граждан полностью соблюдаются в специальном приёмнике УМВД. Глава аппарата Уполномоченного по правам человека особо подчеркнул, что здесь созданы все необходимые условия; арестованные содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Это касается и постельных принадлежностей, и пищеблока. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Астраханской области Борис Лиджи-Горяев также отметил ремонт дежурной части и комнаты отдыха личного состава, что немаловажно.

Правительством Астраханской области в 2011 году были выделены 4 миллиона рублей, которые освоены в полном объёме. Все работы в специальном приёмнике проведены менее, чем за полгода. В минувшем году в соответствии с европейскими стандартами ремонтные работы также проведены в изоляторах временного содержания города и области.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости