RSW Systems: Современные города и города ближайшего будущего

Современные города и города ближайшего будущего

 «Проблему нельзя решить на том уровне, на котором она была создана»

 Тяга человечества к урбанизации за последние пару столетий привела к тому, что площадь городов увеличилась в десятки, а то и сотни раз, превратив их в крупные мегаполисы с развитой промышленностью и современной инфраструктурой. Однако при всех достоинствах городов-«миллионеров» их жители отнюдь не испытывают того комфорта, на который изначально рассчитывали градостроители.

Среди множества проблем современных «развитых» городов самые серьезные – это:

— перенаселенность;

— постоянные пробки;

— воздух, которым невозможно дышать;

— высокая инвалидность и смертность на улицах города от транспорта и т. д.

RSW Systems - самый экологичный и экономичный вид транспорта

Как только не пытаются решать данные проблемы: увеличивают площадь городов, застраивая огромными жилыми массивами зеленые окраины, строят новые транспортные развязки, опускают под землю поезда, вводят выделенные полосы для пассажирского транспорта, выпускают электрические автомобили, трамваи и троллейбусы, возводят подземные и надземные переходы, тратя на это огромные средства. Но, к сожалению, особых успехов вся эта дорогостоящая модернизация не приносит: «воз и ныне там».

Неужели нет решения, и человек разумный зашел в тупик?

Вовсе нет. Как часто бывает, решение лежит на поверхности – стоит лишь задать правильные вопросы и определить причину возникшей проблемы. Давайте попробуем порассуждать на эту тему. Почему города именно такие – такого размера, такой формы, такой структуры?

Внешний вид и площадь городов во все времена определяли используемые в нем транспортные системы. Расстояние от одного края города до другого в большинстве своем не превышает расстояния, который человек мог комфортно и без существенных затрат преодолеть за 1 час пути. Единственная причина, которая вынуждает людей жить в городах – критерий транспортной доступности. Человеку комфортно в течение часа добираться до любого места, которое может понадобиться в повседневной жизни — до работы, учебы, магазина, развлекательного центра, спорт зала, и т. д. Когда люди перемещались только пешком, диаметр города составлял примерно 5 км, оседлали лошадь — диаметр увеличился до 10 км, появился паровоз — стали появляться небольшие, практически пешеходные города вдоль железнодорожного полотна. Появился современный автомобиль со средней скоростью движения 60 км/час – и размер современных городов в большинстве своем не стал превышать 60 км в поперечном сечении. И все бы ничего, если бы автомобилей не становилось все больше и больше, что привело в итоге к заторам и пробкам, Город стал душить сам себя, скорость движения снова упала до скорости пешехода. Мы приезжаем на работу уже уставшими, не говоря о том, какими возвращаемся.

Причина этого понятна: города и дороги изначально не проектировались с расчетом на то, что в них будет жить такое количество людей, а по улицам будет колесить такое количество транспортных средств. Но пробки, как выяснилось, не самое большое зло современных мегаполисов: огромное число автомобилей также является причиной чудовищной экологической ситуации. Высокая смертность на улицах города обусловлена тем, что в какой-то момент мы объединили два понятия: улица и дорога. Улица – это место, где ходят люди, а дорога – где ездят машины. И поэтому люди вынуждены ходить по краю дороги, под дорогой, над дорогой. Но все равно автомобили ежедневно сбивают и взрослых и детей даже на остановках и на пешеходных переходах. Парадоксально, но факт: именно по той причине, что уровень перемещения самолета не совпадает с уровнем перемещения людей, самолет является самым безопасным видом транспорта.

Из всего этого следует очевидный вывод, что проблему можно решить, заменив существующую транспортную систему на новую. В свою очередь, сменив транспортную систему, мы сменим логику строения городов.

Одним из таких видов транспорта может стать струнный транспорт Юницкого и компания RSW Systems. Чтобы непосвященному читателю было понятно, о чем речь, перечислим основные особенности RSW-систем:

  •  Подвижной состав может перемещаться со скоростью до 500 км/час – это позволит увеличить размеры городов до сотен и тысяч километров, строить пешеходные, линейные города (см. иллюстрации).
  •  Всего одного литра топлива на одного пассажира будет достаточно, чтобы преодолеть расстояние 230 км на скорости 500 км/час или 2050 километров на скорости 100 км/ч. Это даст фантастическую экономию затрат топлива и существенно сократит количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, RSW-технологии также предусматривают использование в транспорте электродвигателей.
  •  Путевая структура струнного транспорта Юницкого проходит на высоте 1-50 метров и более над землей и может быть построена на любом рельефе и любой поверхности (болота, вечная мерзлота, мелкие моря и т.д.), что позволит сохранить жизнь и здоровье миллионам людей. Уникальные технологии, предлагаемые компанией RSW, откроют широкие возможности для полноценного освоения ранее незаселенных труднодоступных территорий, а также прекрасно впишутся в уже существующие города.

RSW Systems - струнный транспорт Юницкого

Как мы видим, решение проблем лежит совершенно в другой плоскости. Смена транспортной системы в состоянии решить описанные выше проблемы, а дальновидное планирование позволит не допустить возникновения подобных проблем в будущем.

На иллюстрации приведен пример линейного пешеходного города вдоль океана с использованием RSW-систем. Город будущего представляет собой полосу протяженностью в несколько сотен километров и шириной в 1 км, разделенную на жилые и промышленные микрорайоны в виде ровных квадратов. Высокоскоростная трасса и станции посадки находятся в центре линии с промежутками в 1 км, то есть, в шаговой доступности из любой точки города. Всего за 5 минут вы легко доберетесь пешком до станции, и в течение часа сможете добраться до любого места в пределах 500 км.

RSW System - города XXI века

Но это еще далеко не все преимущества инновационных технологий RSW Systems. Поистине безграничные перспективы открывает возможность строительства «шахматных городов», идея которых заключается в следующем: несколько линейных городов, стоящих рядом друг с другом, соединяются между собой системой транспорта «второго уровня». Таким образом, путешествие в другой город займет у вас гораздо меньше времени, чем сегодняшняя поездка на работу в городском транспорте или на автомобиле. Без проблем, быстро и дешево мы также сможем попасть в любую точку внутри города, совершив всего одну пересадку по принципу перемещения по осям координат.

Еще одно несомненное преимущество городов с транспортом «второго уровня» – то, что они экологично вписываются в любой природный ландшафт и не требуют его изменения. Более того, многие современные города в плане архитектуры будто специально построены для внедрения RSW-технологии. Прекрасным примером является город Набережные Челны – второй по величине город Татарстана, возведенный в 70-е года прошлого века. Ровные квадраты жилых комплексов здесь симметрично расположены вдоль широкого проспекта, свернув с которого, можно легко попасть по нужному адресу. То есть, для строительства новых городов с использованием технологий RSW Systems архитекторам даже не придется заново «изобретать велосипед»: принцип возведения новых городов уже существует и успешно работает. Нам осталось только проявить инициативу и сделать жизнь в современном городе приятной, комфортной и безопасной.

 

Подробнее о компании RSW Systems Вы можете узнать на официальном сайте компании: http://rsw-systems.com/

 

https://www.rsw-systems.com/?r=rsw71
Астра Новости