Розыск и арест «железного коня» способствовал выплате долга

Судебный пристав-исполнитель разыскал и арестовал транспортное средство неплательщика, после чего должник исполнил решение суда.

В производстве Камызякского районного отдела Управления ФССП России по Астраханской области находилось разыскное дело о розыске автомобиля KIA ОPTIMA. Владелец иномарки по решению суда должен выплатить в пользу топливно-энергетической компании свыше 200 тысяч рублей.

Добровольно обязательства перед юридическим лицом индивидуальный предприниматель не исполнял. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что за должником зарегистрировано транспортное средство. Но определить местонахождение машины не удавалось, по всем известным адресам возможного нахождения автомобиль отсутствовал, имущество неплательщика было объявлено в розыск.

Через некоторое время автомобиль был зафиксирован в г. Камызяк под управлением третьего лица. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по месту нахождения транспортного средства и наложил арест. После чего должник сам явился в структурное подразделение и оплатил задолженность в полном объеме.

Разыскное дело прекращено, денежные средства перечислены взыскателю.

Астра Новости