Российский вертолет Ми-171 впервые поставлен в Индонезию

Холдинг «Вертолеты России» осуществил первую поставку нового среднего гражданского многоцелевого вертолета Ми-171 в Индонезию. Средний гражданский многоцелевой вертолет Ми-171 был заказан крупнейшей горнодобывающей компанией Индонезии.

Вертолет для индонезийской компании оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием и дополнительным радиооборудованием российского и иностранного производства. Он может использоваться в разных климатических условиях.

По оценкам экспертов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе зарегистрировано более 1,2 тысячи вертолетов российского производства, как гражданского, так и военного назначения. «Вертолеты России» предполагают, что в регионе возрастет спрос на вертолетную технику.

Ми-171 может быть использован для перевозки до 37 человек в полном снаряжении на десантных сиденьях, перевозки до 26 человек на пассажирских креслах, перевозки грузов массой до 4000 кг в грузовой кабине и на внешней подвеске, для транспортировки до 12 раненых, проведения поисково-спасательных работ, проведения работ по пожаротушению, выполнению работ по подъему, погрузке и разгрузке грузов в полете. Вертолет Ми-171 имеет сертификат типа в России. Также получены сертификаты признания типа на этот вертолет в КНР, Южной Корее, Словакии, Монголии. В странах Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолетов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

Астра Новости