Российские туристы смогут больше побывать в США

Недавно Министерство торговли США обнародовало данные, по которым иностранные туристы, посетившие США, за прошлый год потратили на турпоездки и связанные с туризмом услуги $82.2 млрд. Но уже новые данные показывают на то,  что индустрия туризма и путешествий США стоит на тропе еще одного рекордного по показателям года, а именно если будет также развиваться, как в прошлом,  то иностранные туристы , а многие это именно туристы из России которые очень часто летают при помощи авиабилеты в США, посетившие страну, к концу года принесут стране прибыль свыше $169 млрд, а в следующем году еще больше.

Еще один положительный шаг для Российских туристов получил в визе в США, которая подешевела. Все стало возможным из-за того, что  9 сентября вступило в силу Соглашение об упрощении визовых формальностей между нашими двумя странами, о котором так долго мечтали наши путешественники и бизнесмены и подешевело чуть не в 5 раз. Так за выдачу туристических и бизнес-виз в США (визы типа B1/B2) будут взимать не 100 долларов, а 20, пишут федеральные СМИ. Визы такого типа будут выдавать сроком на полных три года. Консульский сбор в размере 160 долларов будут взимать по-прежнему. Сроки действия и размеры сборов за другие типы виз (например, студенческие, рабочие и журналистские) не изменятся, сообщает сайт Poezdka.ru

Теперь если, конечно, визовый отдел США сочтет туриста безопасным и благонадежным, россияне смогут путешествовать по Америке 180 дней, что позволит больше насладится отдыхом и работой для любого Россиянина.

Астра Новости